Los beneficios del coco son ciertamente interesantes para personas sanas
de todas las edades, especialmente cuando, y esto hay que decirlo bien claro,
es consumido de manera ocasional.
Esto es así porque enriquece la dieta con una serie muy interesante de
sustancias nutritivas, al ser una fruta muy rica en hierro y potasio, y en
definitiva en aquellas sales minerales que participan en la propia
mineralización delos huesos, como pueden ser el calcio, el fósforo o el
magnesio.
También es interesante su contenido en fibra, lo que confiere al coco
propiedades ciertamente laxantes, ayudando a su vez a reducir y bajar el
colesterol alto y a controlar el azúcar en sangre, siendo igualmente ideal para
diabéticos.
En lo que se refiere a las distintas vitaminas que posee esta fruta,
destaca la vitamina E, como sabemos, de importante acción antioxidante.
No obstante, el coco es una fruta que no se aconseja para aquellas
personas que sufran alguna dolencia cardiovascular al contener una importante
cantidad de ácidos grasos saturados, así como a aquellas personas que se
encuentren siguiendo una dieta de control de peso, al poseer un elevado valor
energético.
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